Landhaus in Niendorf

Das Haus eines Ärztepaares mit Praxis im Erdgeschoss erfuhr eine Umgestaltung. Zunächst wurde eine Umorganisation des Grundrisses durchgeführt, die eine konsequentere Trennung von Arztpraxis und privatem Wohnen ermöglichte.Der Eingang wurde umverlegt. Durch die großzügige Öffnung des Daches gelangt nun viel Licht in ehemals unterbelichtete Bereiche des Hauses. Die vorhandenen Stilmöbel und die zeitgemäße Modernität der neugestalteten Innenräume bilden einen interessanten gestalterischen Kontrast, der zu einem sehr gelungenen, wohnlichen Ambiente beiträgt. Der privaten Kunstsammlung wurde durch sensible Lichtplanung eindrucksvoll Geltung verschafft. Moderne Bäder in klaren Linienführungen erhöhen den individuellen Komfort. Zur Wellnesslandschaft gehört auch die neu integrierte Sauna.

Leistungsphasen: 1-8

Nutzfläche: 200 m²

Zusätzliche Informationen

Bauherr: Privat
Baujahr: 2012
Leistungsbereich Baustudio: Innenarchitektur
Leistungsbereich Baustudio: Hochbau
Fotos: T.Ulrich | www.ulrich-fotodesign.com